"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Подорожание каких продуктов больше всего в октябре ощутили россияне

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) ведет постоянный мониторинг цен на продукты питания и публикует результаты исследования на своем официальном сайте. В октябре на российских прилавках больше всего подорожали яйца, сахар и пшено, а плодоовощная продукция, напротив, подешевела.

«В октябре среди групп продовольственных товаров более всего выросли цены на яйца и сахар. Рост цен на них отмечался в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации», — сообщили в Росстате.

В 19 российских регионах яйца увеличились в цене на 10% и больше — например, в Калужской области они подорожали на 16,6%. А в Севастополе стоимость яиц снизилась на 0,4%.

Сахар в курских магазинах подорожал на 12,7%, в крымских — на 10,9%. Напротив, в Удмуртии цены снизились на 1,1%, а на Камчатке — на 0,2%.

В среднем по стране пшено поднялось в цене на 10,2%, мясо птицы — на 2,9%, овсянка и перловка — на 2,5%. Практически повсеместное понижение цен Росстат констатировал у фруктов и овощей — всех, кроме томатов и огурцов. Лимоны подешевели на 18,2%, свекла — на 14,1%, морковь — на 11,2%, а яблоки — на 8,6%.

«Огурцы и помидоры свежие стали дороже на 27,4% и 20,2% соответственно, апельсины — на 9,9%. Кроме того, на 1,9% снизились цены на икру лососевых рыб отечественную», — добавили в Росстате.

(По материалам сайта ren.tv)

07.11.2018

Читают сейчас

Самое популярное