"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Диетологи назвали самый вредный и самый полезный российский суп

5 апреля в России и мире празднуют Международный день супа, а диетологи напоминают о пользе подобного блюда, которое лучше есть теплым, а не горячим.

Самый не полезный, но популярный в стране суп — солянка. С осторожностью стоит относиться и к грибному супу, особенно когда дома есть маленькие дети. Если у человека лишний вес или высокий уровень холестерина, лучше избегать калорийных супов на мясном бульоне. К тому же мясо может передать всему блюду гормоны или антибиотики, которыми кормили животных.

Отсюда и негативное отношение диетологов к солянке, которую готовят из нескольких видов мяса, добавляют в суп копчености и соленые огурцы. В грибах же возможно содержание экстрактивных веществ, оказывающих дополнительную стимуляцию ЖКТ.

«Если пищеварительный тракт находится в воспалительном состоянии, то эта перестимуляция увеличивает повреждение кишечной инфекцией», — предупредил врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко.

Ну а самым полезным супом эксперты назвали овощной. Вегетарианское блюдо отдаст организму человека ценные микроэлементы, калий и магний.

«Основа питания во всех клиниках — это как раз овощные супы. Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ», — сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.

(По материалам сайта life.ru)

05.04.2019

Читают сейчас

Самое популярное