"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Странные и необычные мифы о том, как можно сделать волосы красивее и здоровее

Какие только мифы и домыслы не передает из поколения в поколение народная молва. Часть их касается того, как сделать волосы более здоровыми и красивыми.

Например то, что короткая стрижка может простимулировать волосы к более быстрому росту. Это совсем не так. На скорость роста влияет кровообращение кожи на голове и здоровье волосяных луковиц, но не стрижка «под ноль».

Еще один миф — стрижка по лунному календарю. Якобы на убывающей луне волосы отрастают медленнее, а на растущей — растут так, что аж слышно.

Миф о привыкании к шампуню также довольно распространен. Косметологи утверждают, что такого не может быть. Просто в зимнее время года волосам и коже головы нужно более интенсивное питание, а в теплое — хорошая защита от солнца.

Народная молва говорит и о том, что частое ношение волос в пучке может навредить волосам. Это совсем не так, единственное, что влияет на частоту выпадения волос, это тугость плетения. Последнее может нарушать циркуляцию крови в коже.

И что только не мажут на волосы — сметану, сыворотку, а также уксус, призванный сделать их более шелковистыми. Уксусная кислота — настоящий яд для кожи.

И еще один миф гласит о седине, появляющейся из-за сильного стресса. Дело здесь совершенно не в нервах, а в генетике. Если у родителей седина появилась в раннем возрасте, то и у детей это скорее всего будет так.

(По материалам сайта life.ru)

07.04.2019

Читают сейчас

Самое популярное