"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Журналисты откопали малоизвестные факты из биографии Марины Порошенко

Официальная биография жены Петра Порошенко Марины, которую публикуют на всех правительственных украинских сайтах, как оказалось, содержит массу неточностей. До правды докопались досужие журналисты, выяснившие, где на самом деле родилась первая леди Незалежной.

По официальным данным, Марина Порошенко родилась в Киеве. Подлинная же информация гласит, что место рождения жены президента — Семипалатинск (Казахстан), недалеко от одного из ядерных полигонов.

Родители Марины Порошенко жили в закрытом городе, работая на советское Министерство обороны.

Украинская первая леди родилась в Семипалатинске в 1962 году. В Казахстан переехала мама Марины Порошенко, работавшая на киевском заводе «Арсенал», выпускающем военную продукцию. Отец г-жи Порошенко сначала работал заместителем министра здравоохранения УССР, а затем стал советником советского посла в Монголии.

Журналисты нашли странности и в трудовом стаже супруги Петра Порошенко. Она получила образование в Киеве, где закончила мединститут, а затем работала в кардиологической больнице. После рождения сына в 1985 году Марина Порошенко оставила работу и занялась воспитанием ребенка.

Так гласит официальная информация, но, согласно данным МВД страны, женщина не сидела сложа руки, работая в одной из компаний мужа — в «Украинском промышленно-инвестиционном концерне». Затем она перешла в «Мрiя-Авто», сдававшей автомобили в аренду. Но нигде нет данных о должности Марины Порошенко и о том, чем она занималась и за что отвечала.

(По материалам сайта life.ru)

08.04.2019

Читают сейчас

Самое популярное