"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Семь нестандартных способов применения оставшейся от банана кожуры

Поели банан и собираетесь просто выбросить кожуру от него? Не стоит, ведь у этого, казалось бы, мусора есть очень полезное применение. Например, банановая кожура может заменить дорогую полироль для обуви. Просто натрите ботинки ею, а затем протрите их тряпочкой.

Кожура от банана может выступать и как отбеливатель для зубов, имея в составе калий и магний. Зубы будут гораздо более белыми, просто натрите их внутренней стороной кожуры в течение пару минут.

Прикладыванием банановой кожуры на ночь можно избавиться и от бородавок. Здесь опять же хорошо действует внутренняя сторона плода. Результат обычно заметен уже через 1-2 недели.

Из банановой кожуры получается отличное средство для мытья посуды. Возьмите блендер и измельчите в нем одну кожуру, добавьте к ней немного воды, чтобы «средство» было более жидким. Протрите полученной жидкостью изделия их хрусталя или серебра, и налет быстро исчезнет.

Банановая кожура также поможет справиться с синяками, достаточно приложить ее на проблемное место на 20-40 минут, что заметно ускорит выздоровление.

Кожура от бананов может поработать и с прыщами. Нужно приложить ее внутренней стороной на участок с акне и ждать, пока она не потемнеет. Затем начните интенсивно натирать кожу потемневшей шкуркой в течение 4-5 минут, после чего промойте кожу теплой водой. Делайте процедуры утром и вечером.

Банановая кожура поможет и подпитать растения в доме. В трехлитровую банку с водой положите 2-3 шкурки, настаивайте сутки, а затем поливайте растения по мере надобности. Колоситься начнут даже кактусы!

(По материалам сайта life.ru)

08.04.2019

Читают сейчас

Самое популярное