"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Чем организму грозит привычка похрустеть редиской

С наступлением теплого времени года наступает пора вкусного, ароматного редиса, который россияне с удовольствием добавляют в окрошку и разнообразные салаты. У редиса множество полезных свойств, но есть его нужно с осторожностью.

Корнеплод позволяет повысить иммунитет, помогает работе сердечно-сосудистой системы, благодаря наличию фолиевой кислоты. Врачи рекомендуют есть редис при беременности, но только и только в меру, а не килограммами. В нем масса витаминов, влияющих на уровень гемоглобина и стабилизирующих уровень сахара в крови.

Но нужно знать о редисе все. Например, он противопоказан людям с язвой и пациентам, у которых выявили проблемы с щитовидной железой. В последней безобидный, казалось бы, корнеплод провоцирует появление новых опухолей.

(По материалам сайта life.ru)

10.04.2019

Читают сейчас

Самое популярное