"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Что говорит закон: какие лекарства можно вернуть в аптеку

У всех правил есть исключения, в том числе и у того, по которому аптеки не принимают лекарства к возврату. Об исключениях необходимо знать и их нужно помнить.

Если вы купили возможную подделку, то можете требовать возврата. Но не напрямую от провизора, а от центра контроля качества, который обычно есть в каждой крупной аптечной сети, или обратитесь в независимую организацию, которая проведет расследование и изучит влияние препаратов на здоровье.

Но и подобное подтверждение не строго обязательно. Если внешний вид упаковки или таблеток не соответствует описанию — это верный повод для возврата. Аналогично можно поступить, если нарушена целостность упаковки, в инструкции много опечаток, стерт или вовсе не указан срок годности.

В случае подтверждения службы контроля за эффективностью медикаментов, как утверждает Росздравнадзор, аптека обязана вернуть деньги за препарат, даже если у покупателя нет чека. Достаточно назвать примерную дату и время покупки. Но это в том случае, если пациент принимает препарат, не оказывающий должного эффекта, и возникают логичные подозрения. Стоит независимая экспертиза обычно недешево, и первоначальная оплата ложится на плечи истца и только затем может быть компенсирована компанией-продавцом.

(По материалам сайта life.ru)

12.04.2019

Читают сейчас

Самое популярное