"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

История знаменитой «девочки без костей» – «девочки-русалки», родившейся в 1901 году

В начале XX века в городе Окленд (Калифорния, США) родилась очень необычная девочка, которая прославилась на всю страну как человек без костей.

Существует и альтернативная версия, согласно которой необычный ребенок появился на свет в американском городе Дуглас.

История знаменитой «девочки без костей» – «девочки-русалки», родившейся в 1901 году

life.ru

К сожалению, в те времена, если ребенок рождался с врожденными физическими отклонениями, его ждал только один путь — в цирк. Родители могли заботиться о ребенке, но они были не вечны, а молодое государство еще не успело развить систему социальной ответственности. Поэтому девочка попала в то место, которое называлось цирком уродов.

В шоу девочка, настоящее имя которой до сих пор неизвестно, выступала под псевдонимом Серпентина. Ее называли бескостной, змеевидной, женщиной-русалкой. Серпентина была настолько популярна, что собирала толпы посетителей. О ней, как о новом чуде света, писали газеты.

История знаменитой «девочки без костей» – «девочки-русалки», родившейся в 1901 году

life.ru

Судя по сохранившимся фотографиям, где видны треугольное лицо и изогнутый нос девушки, у нее на самом деле имелось несовершенство формирования костной ткани. Скорее всего, ходить Серпентина не могла, передвигалась она ползком, опираясь на локоть, то есть в руках кости все же были. Современные историки говорят, что точный диагноз поставить сложно, ведь плакаты начала прошлого века могли быть сильно отретушированы.

Как долго прожила Серпентина, в каком возрасте и где она умерла, к сожалению, неизвестно.

(По материалам сайта life.ru)

12.04.2019

Читают сейчас

Самое популярное