"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

"Расхлябанность и разболтанность": Лукашенко напал с грязными обвинениями на Путина

Лидер рассказал, что два белорусских завода понесли серьезные убытки из-за загрязнения нефтепровода "Дружба". По словам Александра Лукашенко, организации потеряли "сотни миллионов долларов". Точная сумма будет установлена в результате всесторонней проверки.

Он заявил, что причиной аварии стала "расхлябанность и разболтанность на территории России". Президент отметил, что стране предстоит компенсировать нанесенный ущерб. "Мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит – мы огромные деньги потеряли", – приводит слова Александра Лукашенко "Комсомольская правда".

Напомним, что 19 апреля Белоруссия обнаружила, что по нефтепроводу "Дружба", следующему из России, идет загрязненная нефть. Транзит был сразу же остановлен на территории страны, а также других государств – Украины, Польши, Словакии, Венгрии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СВЕЖИЕ НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (@celebritylog)

Министерство энергетики России уже подтвердило эту информацию. Как заявили представители ведомства, в нефтепровод попало токсичное вещество под названием дихлорэтан, которое обладает сильными коррозийными свойствами. По факту случившегося возбуждено дело. Четыре человека были арестованы.

Источник: dni.ru

Читают сейчас

Самое популярное