"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Лукашенко проговорился о постыдной просьбе Зеленского

Как успели отметить многие эксперты, с момента государственного переворота на Украине за местными политиками на международной арене закрепилась вполне определенная репутация. Их воспринимают как людей, которые пользуются международными встречами только для просьб о помощи, и, желательно, безвозмездной.

Ситуацию осложнял тот факт, что такой подход использовал даже Петр Порошенко будучи президентом Украины. Нельзя сказать, что пришедший ему на смену Владимир Зеленский круто изменил манеру поведения. Бывший шоумен не стесняется обращаться к другим главам государств с просьбами, которые кто-то может счесть стыдными.

О подобном разговоре во время обсуждения белорусско-украинских отношений рассказал Александр Лукашенко. Он отметил, что лично общался с Владимиром Зеленским. "Они просили какой-то поддержки", – цитирует белорусского лидера портал "Белта". Примечательно, что сам глава государства не смог сказать ничего определенного об итогах этого контакта. "Как мы, оказываем – не оказываем?", – поинтересовался он у своего премьер-министра Сергеея Румаса.

Также президент Белоруссии подчеркнул, что главным вопросом, который интересует его по отношению к политической ситуации в СНГ, являются отношения с Россией. "Какова сейчас ситуация, обстановка, доработаны ли вопросы, которые оставались, и на чем сейчас спотыкаемся, если можно так сказать?", – поинтересовался Александр Лукашенко у главы белорусского правительства.

Он добавил, что после встречи с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге многие вопросы удалось снять, а проблемы решить. Однако важно сделать так, чтобы их не осталось вовсе, заключил Александр Лукашенко.

Читают сейчас

Самое популярное