"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Пушков оценил планы пригласить Путина на следующий G7

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на возможное возвращение России в «большую семерку».

«Тема приглашения России на G7 не сходит с повестки дня. В силу этого предложение Туска (глава Евросовета Дональд Туск. — Ред.) пригласить Украину вместо России на следующий саммит G7 звучит абсурдно», — написал парламентарий в своем Twitter в воскресенье, 25 августа.

Как отметил Пушков, в 2020 Туска в ЕС уже не будет. В связи с этим сенатор не удивился, что в странах «семерки» эту идею оставили без внимания.

Ранее в этот же день президент США Дональд Трамп заявил, что его российский коллега Владимир Путин «наверняка» будет приглашен на следующий саммит G7. 20 августа он назвал возвращение России в G8 целесообразным, так как многие обсуждаемые темы касаются Москвы.

За приглашение РФ на саммит в 2020 году выступил и президент Франции Эммануэль Макрон. При этом он и другие лидеры «семерки» заявили, что возвращение России возможно после урегулирования ситуации на Украине.

С 24 по 26 августа во французском Биаррице проходит саммит G7 с участием лидеров США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Канады и Японии. Ранее объединение представляло собой «Большую восьмерку», в состав которой также входила Россия, однако с 2014 года Москву исключили из объединения за воссоединение с Крымом.

Читают сейчас

Самое популярное