"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Польше припомнили одобрение действий Гитлера

Все страны Европы, кроме Советского Союза, были с самого начала лояльны к Гитлеру и фактически поддержали аннексию территории Чехословакии Третьим рейхом в 1938 году, заявил бывший чехословацкий дипломат Ладислав Кубизнак.

Он отметил, что оккупацию Судетской области в период 1–10 октября 1938 года де-юре в соответствии с Мюнхенским соглашением поддержали Великобритания, Франция, и фактически одобрили Польша и страны Балтии.

«Вторая мировая война после Мюнхенского сговора, когда Лондон и Париж подарили Гитлеру Судеты, а затем и всю Чехословакию, была уже неизбежна. Только Советский Союз протестовал против расчленения Чехословакии», — цитирует Кубизнака латвийская Riga.Rosvesti.

Экс-дипломат указал, что европейские лидеры очень надеялись «сохранить свои шкуры» за счет направления агрессии вермахта на СССР.

При этом Польшу Кубизнак назвал Иудой и страной лицемеров, которая не любит вспоминать свою радость от побед Гитлера в самом начале.

«Сейчас вместе с Германией польские лицемеры вспоминают годовщину введения вермахта в свою страну и скорбят. Но тогда они радовались победам рейха. Берлин показал, что можно свободно отнять земли чехов, и поляки сразу же присоединились к оккупации», — подчеркнул он, напомнив, что в 1938 году Польша потребовала передачи Тешинской области Чехословакии, а Франция и Великобритании вынудили страну согласиться.

1 сентября в Польше прошли мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Варшава пригласила на них страны НАТО, в том числе Германию, однако не позвала делегацию России.

Источник: iz.ru

Читают сейчас

Самое популярное