"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

"В киберпространстве и на поле боя": Британский генерал призвал к глобальному противостоянию с Россией в духе отравления Скрипалей

Генерал Сандерс потребовал, чтобы комитет Cobra в британском правительстве продолжал пользоваться чрезвычайными полномочиями круглый год и обеспечивал "большую игру" против России.

Исторический термин "большая игра" ранее обозначал противостояние Российской и Британской империй на протяжении XIX века, в первую очередь в Центральной и Южной Азии. Теперь, настаивает Патрик Сандерс, Лондон должен вести войну с Россией уже "на стероидах".

По словам генерала, пишет The Daily Telegraph, боевые действия против России следует вести в киберпространстве и на реальном поле боя, а в правительстве Великобритании должен появиться командный центр, координирующий все национальные ресурсы, от армии до гражданских структур. Действовать этот центр должен в духе отравления Скрипалей в Солсбери, пояснил Сандерс, отметив, что эта антироссийская атака была "невероятно эффективной".

Глава Объединенного командования вооруженных сил королевства практически дословно повторил сделанное накануне заявление Дональда Трампа по поводу угрозы со стороны России и Китая. Он также отметил, что Британия больше не может позволить себе вести войну с "враждебными государствами" только за пределами своей территории и вынуждена действовать и у себя дома.

Национальный кризисный центр, который будет вести "большую игру", должен возглавить советник британского премьера по национальной безопасности сэр Марк Седвилл, добавил генерал Сандерс.

Он также выразил надежду, что предстоящие изменения в правительстве не будут восприняты как переход кабмина под контроль военных.

 

Читают сейчас

Самое популярное