"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

"Мы заплатили неприлично дорогую цену": Режиссер Меньшов о событиях 1991 года и их последствиях для России

В 1991 году страна пережила один из самых непростых моментов своей истории - распад Советского Союза. О своём отношении к этим событиям Царьграду рассказал советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий Владимир Меньшов.

По его словам, события 1991 года он воспринимал и воспринимает трагически. Меньшов признается, что порой ему кажется, что если отмотать всё назад, то можно было бы что-то исправить. Но тем не менее он понимает объективность тех процессов, которые тогда происходили. Хотя субъективность там превалировала, добавляет кинорежиссер. За распад СССР страна заплатила жутко дорогую цену, неприлично дорогую цену, подчеркивает Меньшов.

"И то, что на смену Ельцину пришёл Путин, я считаю громадной удачей нашей страны, хотя бы потому, что, в отличие от Ельцина, он не сидит дома или на даче и не "работает с документами", как тогда это называлось, а работает, пашет", - сказал Царьграду Владимир Меньшов.

Кинорежиссер признается, что его поражает работоспособность и энергия президента России с которой он исполняет свои обязанности. Но это также и пугает, так как Владимир Путин, как и любой человек, не бесконечен. И не известно что будет, когда его не станет.

"Надеюсь, что он об этом думает, кто придёт, и как будет работать, и в какую сторону поведёт страну", - отметил Меньшов.

Он добавил, что при мудрой политике Россия, Белоруссия и Украина в будущем должны быть вместе.

Читают сейчас

Самое популярное