"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Зеленский признал Крым российским

Экономическое положение на Украине тяжелое, уровень жизни падает. Чтобы выправить ситуацию, лидеру Незалежной придется улучшить отношения с Россией. "Владимир Зеленский признал факты и сделал важный шаг для развития двусторонних отношений: сам протянул России оливковую ветвь", - пишет одно из ведущих СМИ Китая Sohu.com.

Журналисты напомнили о недавнем обмене пленными, а также словах президента Владимира Путина, что россияне и украинцы – части одного народа. Кроме того, китайские корреспонденты со ссылкой на один из телеканалов Незалежной сообщили о совместном российско-украинском проекте по строительству газопровода на юге Крыма.

"На вопрос журналистов о суверенитете Крыма один из сотрудников министерства ответил, что в настоящее время полуостров находится под юрисдикцией России", – цитирует Sohu.com портал "Украина.ру".

Владимир Зеленский отказался от претензий на Крым. Фото: pixabay.com

Журналисты напомнили, что в Крыму продолжают жить граждане Украины, и для их защиты Киев хочет расширять контакты с Москвой. Это дает основание предположить, что Зеленский поменял позицию по Крыму и не собирается враждовать с Россией из-за полуострова.

"В некотором смысле это означает, что, возможно, Украина отказалась от притязаний на полуостров", – резюмирует китайское издание.

Тем не менее дружелюбных заявлений в адрес Москвы от лидера Незалежной пока не слышно. На недавних переговорах с главой Словакии Зеленский назвал возвращение "оккупированных территорий" своими основными задачами. Он выразил надежду, что Запад продолжит санкционное давление на Россию.

Источник: dni.ru

Читают сейчас

Самое популярное