"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

«Махаон» - уникальная разработка, защищающая авиабазу «Хмеймим»

«Махаон» - уникальная разработка, защищающая авиабазу «Хмеймим»

Мы много слышим в новостях, что боевики в Сирии очень часто проводят атаки на российскую авиабазу Хмеймим беспилотниками, но на самом деле одними беспилотниками дело не ограничивается. Минобороны РФ рассказали телеканалу «Звезда» о уникальной разработке, которая защищает наших военных от атак вооруженных группировок на земле.

Как выяснилось боевики осуществляли попытки вести снайперский огонь по военной базе, но несмотря на это территория остаётся надежно защищена по всему периметру. Защите способствует установленное инновационное ограждение «Махаон».

Данное ограждение пуле- и осколко- рассеивающее. Так, согласно данным производителя при выстреле из пистолета Макарова с расстояния 3 метров вероятность попадания в цель составит 10%, при выстреле с 5 метров вероятность попадания составит всего 5%.

Ограждение эффективно рассеивает осколки при взрыве рядом с ним гранаты, а также показало свою эффективность при стрельбе по нему из автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова. Плотная сетчатая структура в несколько слоев и установка под определённым углом не позволяет пули или осколку сохранить заданную траекторию.

«Махаон» - уникальная разработка, защищающая авиабазу «Хмеймим»

Читают сейчас

Самое популярное