"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Спевшийся с американцами Лукашенко нанес подлый удар Путину

Потепление в отношениях Минска и Вашингтона наметилось в конце 2018 года. Примечательным стал недавний визит в Белоруссию Джона Болтона – теперь уже бывшего советника президента США по нацбезопасности. Тогда Лукашенко призвал высокого гостя открыть новую страницу в отношениях двух стран.  

От слов Батька быстро перешел к делу. Во вторник, 17 сентября, он провел переговоры с представителем Госдепа Дэвидом Хэйлом. На встрече было объявлено, что США и Белоруссия восстановливают отношения на уровне послов.   

Американцы не имели диппредставительства в Минске с 2008 года. Тогда же США покинул белорусский посол. Все из-за санкций, которые Вашингтон ввел против режима Лукашенко из-за давления на оппозицию.  

"Мы закрываем эту главу по причине тех шагов, которые ваша страна и вы лично сделали", – похвалил Хэйл Лукашенко.  

Словам посланника Госдепа Батька очень обрадовался. Хорошо, что США наконец-то обратили внимание на Белоруссию, добавил Лукашенко.  

Александр Лукашенко и Дэвид Хэйл. Фото: president.gov.by

Интересно, за какие заслуги белорусский лидер удостоился похвалы от заокеанского гостя? По мнению экспертов, происходящее – следствие перерыва в интеграции, который Кремль предоставил Лукашенко. 

Посольство США быстро включится в работу по отрыву Белоруссии от России, уверены авторы телеграм-канала "Бульба престолов". По их мнению, уже через год можно ожидать резкого увеличения аудитории проамериканских медиа в республике.  

Получится мощная сеть, соответствующая интересам затеянной Лукашенко белоруссизации, предупреждают эксперты. Предотвратить уход Минска из-под своего влияния Москва может только быстрыми и решительными мерами, уверены авторы. 

Источник: dni.ru

Читают сейчас

Самое популярное