"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

На Украине сделали заявление о срыве встречи Путина и Зеленского

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время заседания комитетов Верховной рады по вопросам внешней политики и евроинтеграции выступил с заявлением о том, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского могла состояться уже 17 сентября. По его словам, срыв мероприятия произошел по техническим причинам, не позволившим принять участие российской стороне.

"И французская, и немецкая делегации были готовы к этой встрече", – цитирует УНН главу украинского внешнеполитического ведомства. Он добавил, что уже в ближайшее время Киев повторит попытку организовать переговоры нормандской четверки. Важно, чтобы за одним столом смогли оказаться сразу четыре лидера.

Кроме того, Вадим Пристайко признался, что в преддверии встречи Путина и Зеленского украинскому лидеру пришла в голову конструктивная мысль по поводу процесса разведения войск. По его словам, президент Украины предложил провести эту работу не постепенно, что может оказаться слишком долго, а сразу вдоль всей линии соприкосновения.

Материал дополняется.

Источник: dni.ru

Читают сейчас

Самое популярное