"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Генерал Леонид Ивашов о предателе Смоленкове, как о закономерности предательства нынешней элиты России.

Из репортажа американского телеканала CNN стало известно, что в администрации президента России давно работал американский шпион под прикрытием по фамилии Смоленков, который недавно был срочно эвакуирован в США под угрозой разоблачения. То, что случилось с Смоленковым - это закономерное явление, считает Леонид Ивашов, генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем.

Леонид Ивашов   фото: Яндекс.Картинки
Леонид Ивашов фото: Яндекс.Картинки

Когда-то наше постсоветское руководство устами Ельцина, Кравчука, Шушкевича заявило, что Советский Союз проиграл холодну войну и прекращает своё существование, как геополитическая реальность. Россия вывесила белый флаг, а победитель - Запад тогда начал устанавливать свои порядки, как гегемон в мировой политике. А всё началось именно с предательства в верхних эшелонах власти, начиная с Горбачёва, а потом Ельцина.

Начиная с конца 80-х и особенно в 90-е годы в руководящие органы страны стали подбирать сотрудников по принципу лояльности Западу и произошла вот эта подмена правящей элиты с патриотической, которая была предана Родине, на прозападную, для которой чувство преданности своей стране было чуждо. Когда мы теперь говорим о предателе Смоленкове, то представляем это , как уникальный случай. Но это вполне закономерный случай. В 90-е годы Россия была самой уязвимой страной с точки зрения воздействия специальных и разведывательных служб стран Запада и была самым благоприятным полем для внедрения иностранной агентуры.

Можно задаться вопросом, как в России допускается, что семьи многих чиновников живут за границей или имеют там недвижимость, а ведь они назначены на высокие посты в госуправлении. Ведь это очень простой способ для иностранных спецслужб взять любого чиновника на крючок и завербовать в дальнейшем.

"Мы не назначаем и не допускаем. Они назначают сами себя. Есть три круга власти у нас, они где-то соперничают между собой в основном из-за собственности и они назначают сами себя. Всё решается на сходках: кого, куда и что в ответ", говорит Леонид Ивашов.

Эти три группы и осуществляют власть и являются основными собственниками в России. Для этих групп власть имущих нет никакой разницы, какое гражданство иметь, главное, чтобы собственность принадлежала им. И уже сегодня, если верить официальной статистике, то порядка 70% богатств России, они уже не российские. И поэтому делая выводы из случая с Смоленковым, который был помощником советника президента по внешней политике Юрия Ушакова, можно с уверенностью сказать, что российская контрразведка не работает в том направлении, в котором ей положено.

В.Путин и Ю.Ушаков    фото: Яндекс.Картинки
В.Путин и Ю.Ушаков фото: Яндекс.Картинки

"Думать, что у нас есть контрразведка или та же Росгвардия, которые защищают национальные интересы - это не так. Создаются структуры, которые защищают нынешнюю форму собственности, защищают вот этот олигархат", говорит Леонид Ивашов.

Источник: Ютуб- канал Андрея Угланова "За углом"

Подписывайтесь на канал и вы будете в курсе всех важных событий в России и мире.

Читают сейчас

Самое популярное