"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Как живет Порошенко на ворованные деньги

На счету бывшего президента Украины Петра Порошенко числится 13 уголовных дел. По четырем из них он проходит в качестве свидетеля. Чиновника чуть ли не ежедневно вызывают на допросы, но он их демонстративно игнорирует. После упразднения закона о депутатской неприкосновенности есть небольшой шанс, что экс-президент отправится за решетку, не успев сохранить свои зарубежные активы и "золотые дворцы".

Уголовные дела против Порошенко можно смело назвать трендом на справедливость – просто потому, что после победы на выборах Зеленский пообещал наказать всех коррупционеров и негодяев. Обещал – значит, делай.

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

Многочисленные проблемы Украины, будь-то война в Донбассе или экономический упадок, принято ассоциировать с Порошенко и его окружением. И хотя после трагических событий на Майдане в 2014 году "царствование" олигархов должно было подойти к концу, в реальности они захватили власть, устроив кровавый бал под аккомпанемент псевдопатриотизма.

Олигархи во главе с Порошенко раскалывали страну, постоянно подкидывая дровишек на противостояние. Украинцам придется потратить еще немало времени, чтобы окончательно залечить раны, и наверняка этот процесс будет протекать еще и после Зеленского.

Фактически вся Верховная рада, суды, губернаторы, журналисты были подконтрольны Порошенко, то есть, вся власть была в его руках. За четыре года Петр Алексеевич увеличил свое состояние примерно до 1,6 млрд долларов, успев вывести при этом около 8 млрд долларов в оффшоры, а заодно построить шикарный дворец с подземным банком, тоннелями и укрытиями на случай штурма усадьбы.

Кадр youtube.com

Элитная "дача" Порошенко площадью в два гектара находится в "евроселе" Козин под Киевом. Огромный дворец отстроен в классическом стиле, но есть еще один – уже поменьше и поскромнее. Также на территории есть гостевой дом, широкая баня с беседками и колоннадой возле воды. Там стоят две роскошные яхты, являющиеся настоящим произведением судостроительного искусства.

Все это великолепие построено на "честно" сворованные деньги у украинцев, армии и арсеналов с оружием. Порошенко и прочие олигархи по-прежнему считают Украину собственным бизнес-проектом, а украинцев – собственностью. Рабами. И пока Порошенко "не закрыли", есть шанс, что он воспользуется своими связями с друзьями из-за океана, которые помогут ему вести свободную беззаботную жизнь в "тридевятом царстве". С правосудием на Украине, к сожалению, все еще большие проблемы.

Источник: dni.ru

Читают сейчас

Самое популярное