"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Евросоюз и Россия отказываются от расчета в долларах

Евросоюз и Россия отказываются от расчета в долларах

Как вы уже знаете, правительство США пользуется популярностью своей валютой, постоянно угрожая РФ и другим странам ввести запреты.

Например недавно, американское правительство стало угрожать Москве, что запретит в РФ VISA и SWIFT.

РФ на эти угрозы сделала свою платежную систему, которая сейчас называется "Мир", и пользуется популярной у россиян, ведь в таком случае все деньги на пластиковых карточках теперь не под контролем США.

В середине лета, ЕС и РФ, начали обсуждать совместные торговые отношения. И пришли к выводу, что пора начинать отказываться от расчета в американских долларах. Однако пока не говорится, как они будут отказываться, вероятней всего, первое время перейдут на расчеты в евро.

На данный момент большинство расчетов проводится с помощью американского доллара, а если получится полностью отказаться от американской валюты, то в РФ начнут ценить нацвалюту.

Многие страны хотят отказаться от американской валюты, так как американское правительство выбрало не совсем правильный путь на политической и экономической арене, постоянно вводя множество санкций.

Хотим отметить, что от американской валюты уже готовы отказаться Иран, Китай и Турция. Но скажем откровенно - это только начало.


Нажимайте «Мне нравится» и будьте в курсе последних событий

Читают сейчас

Самое популярное