"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

"Деградация": на Украине признали поражение после прихода Зеленского

Пока один скандал с Владимиром Зеленским сменяется другим, а сам украинский лидер стремительно меняет свою позицию, его подчиненные могут похвастаться большей последовательностью. Так, глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко превратил рассуждения о санкциях против России в своего рода фирменный знак.

Раз за разом дипломат рассказывает публике о том, что политика оказания экономического давления на Россию испытывает определенные сложности и у европейских стран уже нет былой уверенности в том, что они делают все правильно. Однако, добавляет он с упорством, достойным лучшего применения, международное сообщество должно продолжить помогать Украине и не снимать антироссийские санкции.

Повторил он свой излюбленный тезис и в интервью изданию "Европейская правда". Вадим Пристайко указал на признаки, благодаря которым даже не слишком искушенный в дипломатии человек может сделать вывод о поражении Украины.

"Решение ПАСЕ, приглашение на заседание ОБСЕ представителей так называемых крымских организаций – все это провалы, распад, отпадение кусочков большого санкционного механизма. Все это – деградация санкций", – заметил глава украинского МИД.

Примечательно, что подобного рода проблемы украинская общественность, политики и чиновники стали замечать после вступления в должность нового президента. Все это вызывает определенные скандалы с Владимиром Зеленским. Радикально настроенные оппоненты политика обвиняют того в предательстве национальных интересов.

Источник: dni.ru

Читают сейчас

Самое популярное