"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Террористы ИГИЛ* могут оказаться на свободе из-за происходящего на востоке Сирии

В настоящее время возникла серьезная угроза того, что многие из гражданских лиц, находящихся в лагерях, могут погибнуть от голода и эпидемий, а террористы ИГИЛ* – оказаться на свободе. Семь мест заключения, в которых содержатся сторонники ИГИЛ (запрещена в РФ), и не менее восьми лагерей для временно перемещенных лиц, включая жен и детей экстремистов, расположены на северо-востоке Сирии, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.

 Террористы ИГИЛ* могут оказаться на свободе из-за происходящего на востоке Сирии

«По имеющимся данным, на подконтрольных так называемой «Автономной администрации северо-восточных районов» территориях находится семь мест заключения, в которых содержатся сторонники ИГИЛ, и не менее восьми лагерей для временно перемещенных лиц, включая жен и детей экстремистов», — сказал Бакин на брифинге.

«Общая численность содержащихся под стражей и удерживаемых в лагерях лиц, по данным ООН, может составлять до 120 тысяч человек, представляющих 72 национальности из 36 стран мира», — отметил генерал.

«В настоящее время возникла серьезная угроза того, что многие из гражданских лиц, находящихся в лагерях, могут погибнуть от голода и эпидемий, а террористы ИГИЛ — оказаться на свободе», — заявил он.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещенная в России.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей и



Источник: news-front.info

Читают сейчас

Самое популярное