"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

"Уничтожил себя": положение сдавшего Зеленского резко ухудшилось

Договорившись об отводе войск в Донбассе, Киев так и не выполнил свою часть сделки. Украинские власти спасовали перед националистами, которые отказались покидать позиции.   

Из-за неспособности Зеленского выполнить предвыборные обещания его рейтинг за последнее время упал на 10%, сообщил киевски политолог Михаил Погребинский. Если так пойдет дальше, уровень одобрения главы государства безнадежно рухнет уже весной, сказа эксперт в эфире телеканала "112 Украина".    

Несмотря на падение, Зеленскому доверяют 65% граждан, уточнил Погребинский. Но поддержка постепенно падает. Эксперт не исключил, что через полгода рейтинг президента сравнится с показателями его предшественника Петра Порошенко.   

"Если так пойдет дальше, весной мы будем иметь обычного украинского президента, которому доверяют 25-30% людей", – подчеркнул Погребинский.   

Фактическую капитуляцию Зеленского перед националистами прокомментировал политолог Александр Халдей. "Он не просто проявил недопустимую для президента слабость, а уничтожил себя как политика", – написал эксперт в своей колонке на сайте информационного агентства REX.

Источник: dni.ru

Читают сейчас

Самое популярное