"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Российский маневр оставит США без аккумуляторов и урана

Российский маневр оставит США без аккумуляторов и урана

Россия за последний год совершила прорыв в сотрудничестве с Демократической республикой Конго, что стало ударом для США и может вызвать проблемы в оборонной и других сферах производства у американцев.

Год назад Россия подписала с Конго соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере, и заявила о том, что поможет прекратить конфликт в этой стране, который длится уже 50 лет. Сторонами конфликта являются группировки, поддерживаемые западными странами и официальное правительство. Цель западных стран (участники США и Бельгия) оставить под своим контролем минеральные ресурсы страны, которые захватили неофициальные власти страны.

Важность Конго в том, что на её территории расположено 50% мировых разведанных запасов Урана, (70% этого Урана закупает себе США для своих атомных подводных лодок), а также в Конго находится 80% разведанных мировых запасов колтана (колумбит-тантала), который используется при производстве аккумуляторов, используемых во всех электронных устройствах.

Сейчас по факту добыча урана и колтана находятся в руках США, и Россия ведет работу над тем, чтобы отбить эти месторождения у неофициальных властей. При этом власти Конго заявляют о намерении укреплять сотрудничество с Россией, и обещают допустить российские предприятия к данным месторождениям, при условии прекращении войны на территории страны.

Россия уже направила в эту страну своих военных специалистов и осуществляет поставки вооружения. Если Россия остановит конфликт, то это будет серьезным ударом по США и вызовет кризис во многих отраслях, использующих минеральное сырье из этой страны. Тот кто будет контролировать Конго, тот будет контролировать всё мировое производство аккумуляторов.

Читают сейчас

Самое популярное