"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

"Позор!": разъяренная толпа атаковала затравленного Зеленского

На Украине кипят нешуточные страсти. Подписание Киевом "формулы Штайнмайера" спровоцировало массовые акции протеста по всей стране. Последняя прошла в центре украинской столицы, в парке имени Шевченко.

Собравшиеся националисты и бывшие участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе обвинили Зеленского в предательстве национальных интересов. Дескать, украинский лидер согласился подписать "формулу" и тем самым "встал на путь капитуляции" перед Россией.

В вину президенту радикалы ставят приказ об отводе войск от линии фронта в Донбассе. Разведение сил является одним из условий политического урегулирования в регионе. Отведение сил должно было произойти на прошлой неделе, но радикалы его сорвали, отказавшись покидать позиции.

Несмотря на то, что разведения сил не произошло, протестующие не на шутку возбудились. Отвод войск с линии фронта собравшиеся на митинг националисты и участники "АТО" назвали шагом к разрушению Украины.

"Толпа поддержала выступающего криками "Позор!" и "Смерть Зеленскому!" – сообщает портал "ПолитНавигатор".

На фоне протестов и неспособности Зеленского совладать с осмелевшими радикалами рейтинг президента начал падать. За последние полтора месяца число его сторонников снизилось на 10%, сказал в эфире телеканала "112 Украина" политолог Михаил Погребинский.

"Если так пойдет дальше, весной мы будем иметь обычного украинского президента, которому доверяют 25-30% людей", – констатировал эксперт.

Источник: dni.ru

Читают сейчас

Самое популярное