"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Газпром заявил, что транзит газа через территорию Украины прекратится уже в 2020 году

Газпром заявил, что транзит газа через территорию Украины прекратится уже в 2020 году

Буквально на прошлой неделе, болгарское правительство сообщило Киеву не совсем радостную новость. Если сейчас газ в Турцию и Болгарию идёт исключительно по украинской ГТС, то после того, как закончится строительство "Турецкого потока", весь газ начнут доставлять по этому трубопроводу.

Об этом "Газпром" официально заявил на днях. А как вы знаете, "Турецкий поток" введут в эксплуатацию уже в следующем, 2020 году.

Европейские страны пока об этом не знают, но вероятней всего, в ближайшее время и до них дойдет информация. ЕС так же будет получать российский газ в обход территории Украины.

А всё потому, что "Нафтогазу" до сиз пор не нравятся условия от РФ, а свои условия они попросту не могут ставить, так как есть шанс раньше времени спугнуть РФ от своего газопровода.

Несколько лет назад, Болгария уже начинала строить газопровод, который назывался "Южный поток". Однако, после давления со стороны Запада, они прекратили строительство.

Как вы уже знаете, что по "Турецкому потоку" газ из РФ будет сначала доставляться в Турцию, а те уже будут ставить какие-то свои условия всем странам, которые захотят купить газ и доставить его по "Турецкому потоку".

Есть вероятность, что Турция будет сильно завышать цены другим странам.

В любом случае, рано или поздно Украина бы потеряла транзит российского газа через свою ГТС. Это случится немного раньше, чем они ожидали, уже в следующем году.

Ставьте лайк и будьте в курсе последних новостей со всего мира. Подписывайтесь на наш канал.

Читают сейчас

Самое популярное