"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Турция пожалела о 5 дневном перемирии

Турция пожалела о 5 дневном перемирии

В Турции поняли, что допустили ошибку, согласившись на временное прекращение огня, для того, чтобы дать возможность покинуть курдам территорию.

Хоть некоторые СМИ и заявляют, что после объявленного перемирия Турция не прекратила огонь, это не совсем так. Огонь бы прекращен по большинству направлений, и только в небольших городах Таль-Абьяд и Рас-аль-Айн Турция продолжила наступление, так как эти города уже были частично захвачены, и турки решили довести в этих направлениях дело до логического конца.

Но в Турции уже пожалели, что не продолжили операцию в других направления, что привело к потерям ключевых городов, к которым турки и стремились. Дело в том, что курды посчитали, что лучше отдадут захваченные ими города сирийским властям, чем будут их защищать. Так Турция не успела взять под контроль Манбиджем, Синджаром, Кобани и Камышлы, которые были главной целью.

Перемирие привело к тому, что пока турецкая армия молчит, указанные города начала брать под свой контроль правительственная армия Сирии, и это совершенно ломает весь блицкриг Турции. Фактически наступление будет прекращено, так как турки пока не планируют вступать в сражения с сирийскими властями, а курды и так покидают территории, понимая, что без США они не смогут справится.

На данный момент курды стараются покинуть города, к которым приблизилась армия Сирии, а турки уже не успевают перегруппироваться и возобновить наступление.

Читают сейчас

Самое популярное