"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Итальянский журналист рассказал почему именно Украина сбила MH17 над Донбассом

Итальянский журналист рассказал почему именно Украина сбила MH17 над Донбассом

Наверно уже не осталось таких людей, которые не знают о катастрофе над Донбассом 5 лет назад.

И вот уже на протяжении 5-ти лет проводятся расследования этого дела, однако виновник так и не был найден, все версии строятся лишь на догадках. Иногда кажется, что качественного расследования ещё не проводилось.

А все догадки и обвинения летят в сторону РФ. Но в последнее время многие страны поменяли своё мнение и теперь начинают обвинять во всём Украину, даже называя причины, по которым она это сделала.

Так, итальянский журналист Джульетто Кьеза рассказал, что именно украинская сторона сбила воздушное судно над Донбассом, и рассказал для чего она это сделала.

Он заявил, что когда Киев ещё думала над этим, они пришли к выводу, что если пойдут на это, то их никто не будет обвинять, а все обвинения свалятся на Россию. Они хотели сделать так, чтобы все страны стали обвинять РФ.

Он отметил, что воздушное пространство, где был сбит самолет, контролировала Украина. А так как эта зона располагалась над территорией, где шли военные действия, то Украина в срочном порядке должна была закрывать воздушное пространство для пассажирских авиаперевозок в этом регионе. Но они это делать не стали, так как им было выгодней сделать так, чтобы Россию начали обвинять.

По заявлению итальянского журналиста, Украина не закрыла воздушное пространство для того, чтобы в будущем начали обвинять Россию и ЛДНР в такой ужасной катастрофе.

Но спустя время, многим начинает приходить понимание, что РФ никогда бы так не поступила, а вот у Украины были такие мотивы, поэтому сейчас уже многие считают, что именно Украина сбила самолет над Донбассом.

Ставьте лайк и будьте в курсе последних новостей со всего мира. Подписывайтесь на наш канал.

Читают сейчас

Самое популярное