"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Объявлено о попытке захвата здания Рады в Киеве

После государственного переворота на Украине вторжение вооруженных людей в масках в правительственные здания перестало быть чем-то удивительным. Однако попытка захвата одного из помещений Верховной рады, расположенного возле центрального офиса Министерства юстиции, выбилась из этого ряда.

Дело в том, что в данном случае речь пошла о попытке банального рейдерского захвата. "Примерно полтора года назад это здание Верховной Рады тупо переписали на какое-то физическое лицо", – цитирует издание "Обозреватель" премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

"На простого человека, который, скорее всего, об этом даже не знал, и была зарегистрирован где-то в Луганской области", – добавил глава украинского правительства. Таким образом, более подробно разузнать о личности "нового владельца" у правоохранителей не вышло, и следы злоумышленников затерялись.

"Его там не найдешь. Злоумышленники специально это сделали, чтобы наши органы никак не могли понять, реальный ли это человек, существует ли он вообще", – пожаловался Алексей Гончарук.

Впрочем, властные органы на Украине за прошедшие с государственного переворота годы деградировали не так сильно, как на это, по всей видимости, надеялись злоумышленники. Их план нагло переписать на себя одно из зданий парламента страны, провалился. Нарушение устранили силами Министерства юстиции.

Источник: dni.ru

Читают сейчас

Самое популярное